Финская война – забытые кадры

Москва, 15 декабря – Студия Третий Рим
 
«Финская война – забытые кадры». Фотоальбом Баира Иринчеева
"Лучше нам всем погибнуть, чем оказаться под Советами" – говорил незадолго до советско-финской войны президент Финляндии Густав Маннергейм – в прошлом офицер Царской Русской армии.
 
Маннергейм был убеждён в том, война с СССР неизбежна. По его настоянию в Финляндии была построена мощная система оборонительных сооружений, известная теперь в военной науке как «Линия Маннергейма».
 
28 ноября 1939 г. Советский Союз, денонсировал Договор о ненападении с Финляндией. А 30 ноября советские войска, под предлогом обеспечения безопасности Ленинграда, перешли советско-финскую границу…
 
«Финская война – забытые кадры». Фотоальбом Баира Иринчеева
20 декабря 2010
года в фонде «Историческая память» состоится презентация фотоальбома «Финская война – забытые кадры» историка Баира Иринчеева.   
 
Впервые за долгое время, в одном иллюстрированном альбоме собрано около 200 фотографий из российских и финских архивов, а также из частных коллекций. Ряд документов публикуется впервые.
 
В альбоме представлены также чертежи сооружений «Линии Маннергейма» и GPS-координаты финских укреплений. Секретные карты Генерального штаба Финляндии от 1920 года публикуются впервые.
 
«Финская война – забытые кадры». Фотоальбом Баира Иринчеева
Помимо документов и карт, в сборник включены картины различных художников о финской войне, которые будут продемонстрированы российскому читателю впервые.
 
Презентация фотоальбома состоится
20 декабря 2010 в 14.00
в фонде «Историческая память» по адресу: г.Москва, Б.Левшинский пер., д.10/2.
 
По вопросам аккредитации обращайтесь по электронному адресу historyfoundation.ru@gmail.com или по тел: (495) 927-01-93.
 
15.12.2010

все новости

Новости

115419   Москва
2-й Рощинский пр-д
д.8   стр.5   оф.4
т/ф: +7 495 232-21-73
e-mail: info@3rim.ru